我校与日本筑波大学举行合作洽谈会

【编辑:国际交流处 | 作者: | 来源: | 发布日期:2018-03-30 】

2018年3月30日下午,我校与日本筑波大学在南宁校区举行合作洽谈会。日本筑波大学人间科学研究院院长园山繁树教授、我校文萍校长、李艳荣副校长及学校相关部门负责人参加了合作洽谈会。会议由特殊教育系郭德华主任主持。

洽谈会上,文萍校长对日本筑波大学园山 繁树教授、院长一行的到来表示热烈的欢迎,对园山 繁树教授为我们带来日本孤独症生态化教育的前沿理论与实践经验表示诚挚的谢意,希望园山繁树教授为我们两校的合作牵线搭桥,帮助我们的特殊教育事业实现更好的发展,达成愉快的互利共赢的合作。李艳荣副校长简要介绍了学校和特殊教育系的基本情况。园山 繁树教授介绍了日本筑波大学和特殊教育系的情况。随后,与会人员就人才培养、专业建设、课程开发等合作方面进行深入探讨。

会后,园山 繁树教授在文萍校长的陪同下,到特殊儿童关爱中心参观并合影留念。

洽谈会现场

园山 繁树教授发言