我校召开中层以上领导干部开放办学培训研讨会

【编辑:国际交流处 | 作者: | 来源: | 发布日期:2018-06-26 】

为加强学校对外交流与合作工作力度,增强中层以上领导干部对外事政策的理解,不断提升学校开放办学水平,2018年6月22日下午,国际交流处在南宁校区第二会议室组织召开全体中层以上领导干部开放办学培训研讨会。会议由学校党委副书记李朝晖主持,邀请自治区教育厅对外合作与交流处处长罗耀光进行工作指导。

罗处长首先对我校近年来的开放办学工作给予了肯定,向大家介绍了近年来广西对外开放办学的情况,并针对国家、广西的外事政策进行了详细讲解和指导。他强调,国家当前对外开放以“一带一路”建设为统领,广西的对外工作以“深耕东盟”为目标,广西高校对外合作形势喜人,建议我校今后的合作交流应上升至学校的学科专业建设和科研合作层面。可考虑幼教集团走出国门,以及在台港澳合作方面,以“桂台幼儿教育发展论坛”为基础扩展至香港、澳门等地区。学校办学要努力架构全方位对外开放格局,开创对外工作新局面。

李副书记总结到,我校去年12月召开的党员大会提出“今后五年的奋斗目标和主要任务”,就是要推进开放办学,探索国际化的办学之路。中层以上的领导干部,要有主动服务开放办学的信心和决心,有清晰明确的开放办学的思路和战略意识,形成共识,迎难而上,真正做好学校的对外开放工作。

会议现场

罗耀光处长(上图右)作工作指导,李朝晖副书记(上图左)总结讲话。