我校召开“桂台幼儿民族艺术教育成果汇演与民族文化体验之旅”行前培训会暨对台交流工作培训会

【编辑:国际交流处 | 作者: | 来源: | 发布日期:2018-05-15 】

随着我校与台湾高校合作交流的深入与扩展,对台交流与合作项目日益增多,尤其是学校“桂台幼儿民族艺术教育成果汇演与民族文化体验”被中共中央、国务院台湾事务办公室列为2018年对台重点交流项目,为让学校师生正确了解对台政策,有序、高效地开展系列活动,2018年5月14日下午,我校在南宁校区报告厅召开“桂台幼儿民族艺术教育成果汇演与民族文化体验之旅”行前培训会暨对台交流工作培训会。

会议现场

会议邀请自治区台湾事务办公室交流处处长陈懋、自治区教育厅教师培训中心台湾项目主管唐燕艳到校培训指导。会议由国际交流处组织,郑忠平副校长主持并作工作布置。学校全体中层以上领导干部,宣传部、教务与科研管理处、学生工作处等相关工作人员,以及全程参加体验活动的24名师生参加了会议。

陈懋处长作对台政策解读

唐燕艳主任作对台工作指导

区台办陈懋处长高度肯定了我校积极申报国台办重点项目的态度和学校高度重视的做法,并结合项目活动开展需要,全面介绍了台湾的历史、文化和地理环境,详细解读了国家当前的对台政策,具体介绍了桂台交流现状。自治区教育厅师培中心台湾项目主管唐燕艳充分肯定了我校成功申办本次国台办重点交流项目的意义,向师生介绍了台湾高等教育概况,希望我校师生发挥幼专专业水平,展示风采风貌,宣传好大陆和广西美丽的自然风光、经济快速发展的情况以及热情好客的淳朴风情。

郑副校长出席并作工作布置

郑忠平副校长强调,幼儿民族艺术教育是传承中国文化的重要载体,是两岸学前师资培养的重要内容。本次活动的开展,将促进桂台幼教民族艺术教育的交流与文化交融,增进桂台两地师生的民族感情和文化交流,进一步打开桂台学前教育师资培养交流的大门。希望各位师生能够以最饱满的热情、最佳的精神状态投入到活动的各个环节,尽职尽责,全力以赴,圆满完成各项任务。